- EAN13
- 9782100066568
- ISBN
- 978-2-10-006656-8
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 27/09/2004
- Collection
- Hors Collection
- Nombre de pages
- 368
- Dimensions
- 25 x 17 cm
- Poids
- 846 g
- Code dewey
- 363.192
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Hygiène en oenologie
Nettoyage, désinfection, HACCP
De Institut technique de la vigne et du vin
Dirigé par Fabien Leroy
Dunod
Hors Collection
[[Nouvelle édition disponible|9782100596911]]
Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : - la maîtrise des opérations d'hygiène, - l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise). Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.
Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : - la maîtrise des opérations d'hygiène, - l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise). Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Qualivin, Tome III, Procédures typesInstitut technique de la vigne et du vinInstitut technique de la vigne et du vin
-
2e Congrès international sur le traitement des effluents vinicoles, Bordeaux, France, 5-7 mai 1998Congrès international sur le traitement des effluents vinicolesCEMAGREF éd.
-
Qualivin., Guide de rédaction du manuel assuran...Institut technique de la vigne et du vinInstitut technique de la vigne et du vin
-
Les Filieres D'Epuration Des Effluents VinicolesInstitut technique de la vigne et du vinItv Service Publications