Sauces, Réflexions d'un cuisinier
EAN13
9782017216131
ISBN
978-2-01-721613-1
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Cuisine (1)
Nombre de pages
80
Dimensions
20 x 13,1 x 0,9 cm
Poids
198 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sauces

Réflexions d'un cuisinier

De ,

Hachette Pratique

Cuisine

Offres

Autre version disponible

Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d’anecdotes savoureuses sur l’histoire saucière française.
 
Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.
 
Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au cœur de sa cuisine moderne.
 
D’hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cœur de l’ADN de notre cuisine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Vincent Brenot
Plus d'informations sur Yannick Alléno