- EAN13
- 9782100798599
- ISBN
- 978-2-10-079859-9
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 09/10/2024
- Collection
- Pratiques Vitivinicoles
- Nombre de pages
- 416
- Dimensions
- 24 x 17 cm
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Connaissance et travail du vin - 6e éd.
De Émile Peynaud, Jacques Blouin
Dunod
Pratiques Vitivinicoles
Véritable précis d'œnologie pratique, Connaissance et travail du vin aborde tous les aspects de la science du vin : élaboration, élevage, conditionnement, conservation... Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques œnologiques pour les étudiants.
Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour des dernières avancées par les équipes de l'Institut supérieur de la vigne et du vin (ISVV) à Bordeaux, revoit en profondeur les aspects maturation, arômes et goûts et aborde l'influence du changement climatique sur la culture du raisin et la vinification.
Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour des dernières avancées par les équipes de l'Institut supérieur de la vigne et du vin (ISVV) à Bordeaux, revoit en profondeur les aspects maturation, arômes et goûts et aborde l'influence du changement climatique sur la culture du raisin et la vinification.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Connaissance et travail du vin , Vinification, élevage, stabilisation, conditionnementJacques Blouin, Émile PeynaudDunod
-
Analyse et composition des vins - 2e édition, Comprendre le vinJacques Blouin, Jacqueline CruegeDunod49,00