- EAN13
- 9782815935913
- Éditeur
- Editions de l'Aube
- Date de publication
- 06/02/2020
- Collection
- Monde en cours - Essais
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
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Ce livre est une enquête sur l’agriculture cellulaire. Le terme relève de la
novlangue en ce qu’il annonce comme relevant de l’agriculture la production
d’aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules
souches. Viandes, œufs, laitages, gélatines, cuirs, soie sont (ou seront)
fabriqués industriellement sans passer par la ferme. L’enquête s’attache aux
start-up de cette nourriture artificielle ; aux financeurs aux fondations
qu’ils alimentent et aux mouvements que ces fondations soutiennent par
ailleurs, notamment les végans ; l’enquête va aussi explorer les liens –
discrets mais réels – d’une part avec une agence de la sécurité intérieure
américaine, d’autre part avec les transhumanistes. Gilles Luneau est un
journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agro-
alimentaires.
novlangue en ce qu’il annonce comme relevant de l’agriculture la production
d’aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules
souches. Viandes, œufs, laitages, gélatines, cuirs, soie sont (ou seront)
fabriqués industriellement sans passer par la ferme. L’enquête s’attache aux
start-up de cette nourriture artificielle ; aux financeurs aux fondations
qu’ils alimentent et aux mouvements que ces fondations soutiennent par
ailleurs, notamment les végans ; l’enquête va aussi explorer les liens –
discrets mais réels – d’une part avec une agence de la sécurité intérieure
américaine, d’autre part avec les transhumanistes. Gilles Luneau est un
journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agro-
alimentaires.
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